Оплата картами Visa и Mastercard
Оплата картами Visa и Mastercard
Смотрите в разделе:
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР:
Дарья
+7(499)390-02-14
daria@belmare.ru
Иорданское Хашимитское Королевство:

Конституционная монархия, Иорданское Хашимитское Королевство, более известное всему миру просто как Иордания, расположенная в самом сердце Ближнего Востока, имеет овеянную тысячелетиями историю, сотканную еще из библейских преданий. 

Большинство населения этой страны составляют арабы, исповедующие мусульманство. Экономику Иордании составляет добыча и переработка различных полезных ископаемых и, прежде всего, нефти, развитое сельскохозяйственное производство. Значительную часть доходов стране приносит туризм.

Иностранцы не чувствуют себя чужаками в этой стране. Практически везде здесь говорят по-английски, действует метрическая система мер и весов, привычное для европейцев напряжение в сети. 

Туризм в этой стране мог развиваться гораздо более интенсивно, если бы не негативная репутация некоторых соседей Иордании. Хотя сама Иордании, и это признают все без исключения туристы – является одним из самых гостеприимных государств во всем мире. В отличие от многих других арабских стран, в Иордании женщины не чувствуют себя ущемленными. Соответственно и для приезжающих в страну туристов-женщин не существует явных запретов, относящихся к одежде или поведению.

Многочисленные исторические и культурные памятники Иордании привлекают в эту страну ежегодно миллионы туристов. Развалины древней Петры, известного города Набатиннов, гора Небо, Крепостная гора Джебель Аль-Каляа, Мечеть Короля Абдаллы в столице государства Аммане, пустыня Вади Рум, помнящая Лоренса… Все эти и многие другие памятники не могут не вдохновлять многочисленных туристов.

Отдельный аспект отдыха в Иордании туристов – оздоровительный отдых на побережье Красного и Мертвого морей.
Один из наиболее популярных курортных центров на побережье Красного моря – город Акаба. Особенности Акабского залива – кристально чистая вода, особый микроклимат, отгоняющий зной постоянный бриз, возможности купания здесь в течение всего года. Здесь можно пройти курс обучения дайвинга в одном из 4 центров, и понаблюдать за жизнью рыб и кораллов, многие из которых невозможно встретить на планете.

Многие туристы приезжают в Иорданию для того, чтобы ощутить на себе благотворное влияние на организм человека вод Мертвого моря. И это не удивительно – при такой же развитой инфраструктуре, как в Израиле, цены на иорданские курорты на Мертвом море на порядок ниже. Купание в плотной, перенасыщенной полезными солями водах моря, уникальные возможности для гелеотерапии – эти и некоторые другие факторы привлекают сюда множество туристов. Большинство отелей, предлагающих отдых и лечение, находятся в самой северной части Мертвого моря, неподалеку от впадения в море знаменитой по библейским преданиям реки Иордан. 

Поездка в Иорданию, несмотря на то, что страна находится далеко от напряженных арабских центров, предполагает все же полное невмешательство туристов в любые политические споры в стране, а также неучастие в различного рода митингах и шествиях.

система комментирования CACKLE