Оплата картами Visa и Mastercard
Оплата картами Visa и Mastercard
Смотрите в разделе:
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР:
Дарья
+7(499)390-02-14
daria@belmare.ru
Туры в Гавану:

Куба - одно из последних на планете коммунистических государств. Все дома в столице Гаване, похожие на дворцы, разваливаются на глазах. Почти все здания находятся в аварийном состоянии, в домах есть электричество и газ, но нет канализации! У кубинцев нет компьютеров и интернета. Миллионы туристов приезжают на Кубу, чтобы увидеть местный колорит и эту самобытность своими глазами.


Власти Кубы придумали беспрецедентную систему – в стране действуют две валюты: песо (для местных жителей) и кук (для иностранцев). Курс 100$ = 87 кукам.

На Кубе действует любопытный закон, обязывающий всех водителей подвозить всех автостопщиков. Общественный транспорт, как таковой, напрочь отсутствует.

В Гаване можно остановиться в шикарном отеле, например, знаменитый National. Богатый колониальный стиль и интерьер не изменился со дня основания отеля – то есть с 1930 года!

Для бюджетных туристов существуют так называемые Casa Particular (Каса Партикуляр) – частная мини-гостиница, иногда состоящая всего из одной, сдаваемой владельцем комнаты. Стоимость, в среднем, за комнату 25-30 куков.

Старая Гавана – уникальный квартал. До кубинской революции это был самый фешенебельный район, где жили американские миллионеры и кубинские наркобароны. После революции все дома были заселены местными жителями.

Интересной особенностью Кубы является обилие ретроавтомобилей. Это обусловлено тем, что после революции кубинское правительство запретило кубинцам покупать авто младше 1959 года. Новые авто в основном принадлежат правительству или иностранным дипломатам. Номера машин отличаются по цвету: желтые – частные машины, синие – правительственные, черные – дипломатические.

Передвигаться по городу можно как на традиционном такси, так и на коко-такси – трехместное чудо техники, построенное на базе мотороллера. Стоимость поездки в районе 5 куков.

Еще более дешевый вид транспорта – велотакси, неудобно и недорого.

Площадь революции – наиболее посещаемое место в Гаване. На ней стоит 109 метровая башня, мемориал кубинскому писателю Хосе Марти, она является символом кубинской революции.

Поесть в Гаване можно как в простых ресторанах, так и в paladar – семейных ресторанах. Еда в них значительно дешевле, однако качество не радует.

Самые обеспеченные туристы предпочитают пить Куба Либра и танцевать сальсу, а также смотреть шоу-кабаре в знаменитом на весь свет клубе – Тропикана (Tropicana). Цена за вход кусается и составляет 95 долларов.

В Гаване достаточно провести несколько дней, чтобы полностью впитать в себя колорит страны и переместиться на великолепный и знаменитый курорт Варадеро с его чудесными отелями, системой все включено и длинными белоснежными пляжами.

Мы готовы вам подобрать тур как комбинированные (Гавана+Варадеро), так и просто отдых на побережье в лучших отелях по самым низким ценам – только для туристов агентства путешествий Бельмаре.

Ждем ваших заявок!
система комментирования CACKLE