Оплата картами Visa и Mastercard
Оплата картами Visa и Mastercard
Смотрите в разделе:
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР:
Владислав
+7(499)390-02-14
info@belmare.ru
Экотуризм:

Экотуризм - это не просто полезно для здоровья, но еще и очень модно. И вполне логично, что число поклонников такого отдыха увеличивается буквально с каждым годом. Однако далеко не все желающие приобщиться к экотуризму имеют о нем исчерпывающее представление. В частности, не всегда начинающие экотуристы даже представляют, какую страну можно выбрать для отдыха в условиях, максимально приближенным к природным.

Как всегда, туристическое агентство «Бельмаре» готово придти на помощь, и сориентировать в разнообразии направлений экотуризма. Вашему вниманию мы представляем топ-5 самых популярных и востребованных направлений. 

1. Хорватия

Хорватия - это настоящий рай для тех экотуристов, которые относят себя к числу гурманов и поклонников кулинарии. Тем, кто выбирает экотур в эту страну, интересны, как правило, посещения аутентичных семейных ресторанов, местных сельских хозяйств. В рамках программы таких поездок обязательна дегустация экологически чистых продуктов, посещение знаменитых оливковых и виноградных рощ, и, конечно же, активный отдых - рафтинг, пешие походы, сплавы на каноэ. В процессе таких прогулок, туристы получают возможность увидеть живописную природу Хорватии во всей красе. 

2. Польша

Эту страну многие недооценивают с точки зрения туристической привлекательности. Однако переоценить возможности, которые она предлагает для экотуризма, просто невозможно. Достаточно упомянуть о том, что порядка 30 процентов территории страны - это реликтовые леса. Число национальных парков Польши тоже впечатляет - 23 заказника с великолепным, разнообразным миром фауны и флоры. При наличии таких ресурсов, в Польше активно развивают экотуризм, и, в частности, обустраивают необходимую для такого отдыха инфраструктуру: на территории страны возводятся комфортабельные экофермы - по сути, современные гостиничные комплексы.

3. Иордания

В этой стране экотуризм носит, скорее, познавательный, экскурсионный характер. Изучение природы Иордании, в рамках экотуров, удачным образом совмещается с более тесным, детальным знакомством с ее богатейшей, интереснейшей историей. Туристов в Иордании ждут увлекательные сафари на лошадях и на верблюдах, поездки в древний город Петра, к берегу Мертвого моря. Обязательным пунктом программы является посещение местного национального парка Дана.

4. Борнео

Направление, не нуждающееся в представлении опытным поклонникам экотуризма. Именно здесь находится знаменитая гора Кинбалу, известная богатейшим и разнообразнейшим миром фауны и флоры, живописная река Кинабатанган. Что еще нужно для счастья экотуристу? Пожалуй, только эко-инфраструктура, которая, впрочем, на Борнео тоже есть. Туристы живут в специальных отелях, для функционирования которых используется исключительно солнечная энергия и дождевая вода. Желающие могут принять участие в программах помощи и реабилитации болеющих диких животных - такая возможность есть только на Борнео.

система комментирования CACKLE