Оплата картами Visa и Mastercard
Оплата картами Visa и Mastercard
Смотрите в разделе:
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР:
Евгения
+7(499)390-02-14
evgenia@belmare.ru
Халкидики:

Прекрасные пляжи – основной момент, на который стоит опираться при выборе отдыха на Халькидиках.

Халкидики - популярное направление, много российских туристов уже там были, однако там еще осталось много неизведанных туристами уголков. Русских очень любят в Греции – это неудивительно, так как у нас с греками одно вероисповедание - православие.

Аэропорт прилёта Халкидики - город Салоники. Регион: северная Греция (Македония), именно так называется аэропорт в Салониках. Этот регион  омывается великолепным Эгейским морем.

Отдых в Салониках – что интересного?

Салоники - второй город Греции и северная его столица. 12 млн человек проживает в Греции,  1,5 млн из них живут  в Салониках.

В Салониках есть акрополь - Венец города. Этот белоснежный город спускается с гор к морю. Древний рынок Агора, триумфальная арка и много других интереснейших достопримечательностей ждут вас Салониках. Салоники еще называют городом, который никогда не спит, на его территории много университетов, соответственно, он густо населен молодыми людьми из разных частей Греции. Очень интересен шоппинг в Салониках, особенно в сезон распродаж. Улица Цимиски (Tsimiki) сплошь усеяна магазинами с одеждой мировых и греческих брендов.

Из скольких частей состоят Халкидики?

Халкидики состоят из трех мысов: Кассандра, Ситония, Афон.

Заливы, омывающие  каждый из мысов, называются Термический залив и Таранический залив.

Один из трех мысов – мыс Афон - очень необычен.

Мыс Афон не является туристическим местом, это закрытое православное государство, вход туда женщинам запрещен уже на протяжении 1000 лет. Чтобы попасть на территорию Афона нужна дополнительная виза, ее стоимость 150 евро.

Мыс Кассандра – самый оживленный. Протяженность его около 60 км. Наиболее продолжительный трансфер до мест отдыха будет составлять 1,5-2 часа. Природа Кассандры – это сосновые леса. Морской воздух плюс воздух лесов из реликтовых соснен, идеальны для людей любого возраста. 

Один из самых известных туристических поселков – Нео Муданья. Это небольшой портовый городок, в котором вы сможете пообедать в одних из самых лучших рыбных ресторанов страны. Шоппинг тоже очень неплох на территории этого греческого поселения.  Нео Фокия – сигнальная башня афонских монахов, помимо башни в этом городке можно посмотреть интересную церквушку- подземную. Калитея – из этого городка открывается потрясающий вид на мыс Ситония. Здесь самая большая тусовка: дискотеки, бары, город не спит никогда. Филиалы самых модных дискотек города Салоники  переезжают сюда на лето.  Ханиоти - второй по оживленности поселок. Много магазинов, ресторанов, своя дискотека, несколько музыкальных баров. Певкохори(сосновая деревня) – оживленный городок, множество ресторанчиков, ночных-клубов, интернет-кафе. Лучшее в Певкохори - великолепные пляжи, которые каждый год получают голубой флаг за чистоту.

На Кассандре 95% пляжей песочные – и это важный аргумент в пользу отдыха на Халкидиках.

Последний мыс на Халкидиках называется Ситония.

Он идеально подходит для уединённого и расслабленного отдыха.

На Ситонии, в основном, пляжи галечные. Меньше туристических поселков. Большинство отелей сосредоточены на Терраническом заливе. Известные посёлки Ситонии  – Метаморфозис, Никити, самый оживленный – Неос Мармарас – деревушка с небольшим портом. Некоторое количество музыкальных баров, две дискотеки, множество ресторанчиков.

Лучшие отели на Халкидиках по версии Бельмаре!

Elinotel Apolamare 5*

Единственная гостиница на мысе Кассандра, работающая по системе ультра все включено. Находится отель на территории Ханьйоти – одного из самых оживленных поселков. Пешком три минуты до центра. Этот отель называют еще бело-мраморным дворцом . Высокие стандарты обслуживания и питания, свой пляж, лежаки с ортопедическими матрасами. Анимация есть, с детьми занимается отдельный педагог. Есть свой ночной клуб, проводятся греческие вечера. Великолепное барное меню - коктейли всех видов.

PORTO CARRAS GRAND RESORT 5*

Находится на Ситонии. На территории курорта стоят два отеля. Porto CARRAS Sithonia 5* и Porto CARRAS MELITON 5*. Огромная территория, пляж 6 км (песчано-галечный), много систем питания. Porto CARRAS Sithonia 5* работает  только по системе ультра все включено, в отличие от Porto CARRAS MELITON 5*, которая  работает также по системе полупансиона и завтрака. Отель с большим гольф полем. На территории двух отелей можно отдыхать, не выходя за пределы отельной зоны. Территория у отелей общая.

Sani resort

Курорт Сани – имя нарицательное в Греции – это классический ВИП курорт, отдых класса де люкс, расположен на территории экологичного заповедника в несколько гектаров с сосновым бором, белоснежными песчаными пляжами и изумрудными водами Эгейского моря, состоящий из  четырех 5*звездочных отелей. В центре курорта пристань – Сани Марина – центр развлечений – вокруг можно найти множество кафе, ресторанов. Есть рестораны на территории курорта Сани с мишленовскими звездами, брендовые магазины.

Sani Beach club 5*

Отель бунгального типа, расположен в сосновой роще. На территории отеля – бунгало расположены линиями, которые спускаются с горы к морю. Одно-двух этажные бунгало.

Sani beach hotel 5*

Отель полностью реновирован, самый оживленный из всех отелей, очень зеленая, ухоженная территория, активная анимация. Красивый прогулочный променад. Крытый подогреваемый бассейн, свой спа-центр. Мелкий светлый песок, очень хороший вход в море.

Porto Sani village 5*

Отель высочайшей категории, с видом на пристань. На территории отеля есть релакс зона для взрослых с отдельным бассейном, куда дети не допускаются.

Sani asterias suites 5*

Самый фешенебельный отель курорта, в   котором регулярно останавливаются звезды, знаменитости, известные бизнесмены, принцесса Монако приплывает на своей яхте. Отель для ВИП клиентов. Недалеко от бухты, просторные номера с уникальным дизайном. Завтрак подобает членам королевских семей. Отличительная особенность – опция dine around. Возможность пообедать бесплатно в одном ресторане из множества ресторанов на территории курорта.

Oceania club 5*

Не находится на территории курортного комплекса Sani, но принадлежит тому же хозяину. Ультра все включено питание практикуется в этом отеле. Большая территория. Широкая береговая линия, очень хороший песок на пляже. Большой детский клуб на территории отеля Oceania club 5*. Отель расположен в деревушке Нео Муданья. Дресс код на ужин, поэтому необходимо подготовиться и взять соответствующую одежду.

Simantro Beach 5*

Отель находится недалеко от курорта Sani. Красивый отель на прекрасном пляже, работает по системе все включено. Одна из самых хороших анимаций на русском языке. Большая территория, есть зоны релакса – бассейны, где не проходит анимация.

Theophano Imperial Palace 5*

Находится на мысе Кассандра. Рядом с тусовками. Номера большие, со свежим ремонтом. Экономичный вариант пятизвездочного отеля.

Rahoni Cronwell Park Hotel 5*

Отель-бутик. Всего 20 номеров. 300 метров от хорошего песчаного пляжа. Качественный отдых в тихом месте по хорошей цене.

Cronwell Platamon Resort 5*

Олимпийская ревьера. Находится у подножья олимпа, рядом с Платамонской крепостью. Широкая береговая линия.

Possidi Holidays 5*

Отель находится на стороне термического залива, высокие стандарты обслуживания, популярна была раньше только у немцев, все очень четко выполняется обслуживающим персоналом в связи с  этим. Находится в живописном месте, песчано-галечный пляж, недалеко от деревушки Поссиди. Прекрасное питание в отеле. Свой пляж через небольшую дорогу. Подходит для тихого семейного отдыха. Тихая, неактивная анимация.

Possidi Paradise 4*

Отель прекрасный, по красоте, по инфраструктуре не уступает отелям 5* при очень хорошей цене.

Dolphin beach 3*

Отличный пляж через дорогу, хорошая анимация, на такси 10-15 минут в Калифею можно доехать. Отличное питание и привлекательная цена.

Xenios Port Marina 3*

Находится в заповедном сосновом лесу. Отель чистый, простой, подходит для экономичного отдыха. Пляж через дорого, пройти 5 минут максимум по тропинке.

Plaza Hanioti 3*

Лежаки и зонтики платные, пляж песчаный. Находится в центре, с отличным питанием, очень экономичная цена. Питание организовано в ресторане, в который специально приезжают гости с побережья. Работает гостиница на полупансионе.

Elinotel Polis Hanioti 3*

Находится в 5 минутах от центра Ханьоти. Домашняя атмосфера, уютные просторные номера, великолепное питание. Пляж в 5 минутах ходьбы. Питание все включено.

Olympion Melathron Platamon 3*

Олимпийская ривьера, подножие олимпийской гряды. Полностью реновированный отель. Недалеко от моря. Близко ко всем историческим объектам. 

система комментирования CACKLE