Оплата картами Visa и Mastercard
Оплата картами Visa и Mastercard
Смотрите в разделе:
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР:
Дарья
+7(499)390-02-14
daria@belmare.ru
Самые необычные кухни мира:

Путешествуя по миру с агентством путешествий Бельмаре, наши клиенты имеют уникальную возможность познакомиться с самыми необычными кулинарными традициями разных стран мира.

Куба: главное — не забыть соус 

Объединяя кулинарные традиции многих стран, кубинская кухня все же очень самобытна. Во многом благодаря тому, что каждое блюдо кубинцы щедро сдабривают соусами, в приготовлении которых они знают толк: фруктовыми — с добавлением манго или папайи, овощными — из помидоров, чеснока, перца, лука (с маслом) и другими. Любимое мясо (свинина, курица, баранина, говядина) готовят в горшочках и на гриле, также просто жарят. Обязательно добавляют овощи. Мясо чаще всего подают к столу с рисом или лапшой. Есть еще несколько изысков в кубинской кулинарии: соленая треска, пышные омлеты с разной начинкой, тонко нарезанный обжаренный банан, смесь из черных бобов и риса, кокосовое масло или молоко для жарки. Из напитков рекомендуется попробовать ром и коктейль «Дайкири». Оценить национальную кухню и тонкий вкус местных напитков возможно, отправившись на одну из  экскурсий в Варадеро.

Доминикана: гениальные смеси

Доминиканцы любят смешивать, и получается всегда восхитительно! Жареный лук, различные травы, овощи, специи, чеснок, кориандр, перец, соль и уксус. Или рис, мясо, фасоль, овощи и жареные зеленые бананы (только твердые «платано», которые не едят сырыми). Или густой суп с мясным ассорти и овощами («Сан кочо»). Рыбу подают в томатном или кокосовом соусе, жарят на гриле, некоторые морепродукты (лобстеры, креветки, крабы, мидии, осьминоги) входят в состав пиццы, пасты, салатов и супов. В Доминикане готовят оригинальный десерт «Пиньонате» — из молока и кокосовых орехов. Из напитков — кофе (доминиканцы добавляют очень много сахара в каждую порцию), 15 сортов рома и «Пру», экзотический питьевой продукт на основе брожения одноименного растения. Знакомство с национальной кухней Доминиканы можно совершить во время пребывания на экскурсиях по этой удивительной стране, которые мы с радостью поможем вам организовать.

«Приятного аппетита!» — ¡Buen provecho! — «Буэ’н прове’чо!»

Китай: всё по правилам

В Китае есть несколько незыблемых правил кулинарии: тратить не менее 1/3 времени приготовления блюда на обработку продуктов, чтобы сохранить их лучшие качества; широко использовать специи, пряности и соусы; создавать идеальные сочетания ингредиентов по цвету, запаху и вкусу. Своеобразные табу налагаются и на приемы пищи: обедают не позже полудня (питаются три раза в день). Если выбирать мясо, то, скорее всего, свинина, курица, утка. Намного шире разнообразие рыбы: китайский окунь, камбала, рыба-сабля, креветка, краб, кальмар, осьминог и другие представители подводной фауны. Соевые в Китае не только соус, но также и молоко, творог, масло. Овощи (капуста, картофель, редька, фасоль, бамбук и т.д.) принято мариновать и использовать в качестве закуски к кашам. Разнообразные лепешки, «ушки», печенья, хлебцы приятно запить зеленым чаем, традиционным китайским напитком. Отдыхающим с туристов в бухтах Дадунхай, Ялонг Бей, Хайтан и Санья Бей предлагается экскурсия «Пикник + Рыбалка на озере», в ходе которой есть возможность попробовать национальные блюда и напитки Китая.

«Приятного аппетита!» — 慢慢吃! — «Маньмань чши!»

Знакомство с местной кухней курортов — это тоже способ постижения культурных особенностей стран. Наши клиенты, путешествующие турагентством Бельмаре, не упустят ни одного преимущества отдыха на предлагаемых курортах.

система комментирования CACKLE