Оплата картами Visa и Mastercard
Оплата картами Visa и Mastercard
Смотрите в разделе:
Архив материалов от:

Archives

Теги:
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР:
ирина н
+7(499)390-02-14
ira@belmare.ru
Организовать поездку самим или купить тур в агентстве?

Очень часто мне задают вопрос – зачем вообще нужно турагентство, если все можно забронировать самостоятельно? Признаюсь честно – я люблю путешествовать самостоятельно. Я объехала пол Европы на машине и очень довольна поездкой. Однако пакетные туры я покупаю достаточно часто тоже. Предлагаю рассмотреть плюсы и минусы самостоятельного путешествия и сделать выводы, какой отдых необходим именно вам.

Плюсы самостоятельного путешествия:

  1. Можно выбрать любой маршрут. Расскажу для примера маршрут, по которому мы с мужем пару лет назад попутешествовали. Дюссельдорф – Лозанна – Канны – Монте-Карло – Милан - Инсбрук – Берлин. Было здорово.

  2. Можно выбрать любую авиакомпанию. Известно, что в составе тура всегда перелет осуществляется определенной авиакомпанией и сменить ее почти никогда нельзя. В некоторые страны можно выбрать перевозчика (разные цены на топливные сборы), но чаще всего в определенном туре определенный перелет и все. Шаг вправо – шаг влево… В этом плане самостоятельные поездки позволяют нам лететь той авиакомпанией, которую мы знаем, любим и т.д. Однако нужно помнить, что чем раньше билет куплен, тем дешевле его цена. Самый дешевый билет, купленный мной заранее в Германию, стоил всего 29 евро!

  3. Можно выбрать любой отель. Выбор отелей, как правило, ограничен, в большинстве своем в этих отелях много русских, что не всем нравится. В случае самостоятельного бронирования же можно выбрать вообще любой отель, множество сайтов онлайн-бронирования гостиниц с подробными описаниями и фотографиями номеров к вашим услугам, также воспользоваться формой на нашем сайте: http://belmare.ru/travel/types/booking.html. В выборе вам помогут сайты с отзывами об отелях, как например, tripadvisor.com.

  4. Можно отменить отель, сдать авиабилет с меньшими затратами. Не секрет, что в последнее время ужесточились штрафы туроператоров, которые подчас достигают 100 % в случае отмены тура. В этом плане вернуть билет и отменить отель будет гораздо менее затратно, как правило, вообще без штрафа.

Минусы самостоятельного путешествия:

  1. Чаще всего цена в составе тура гораздо дешевле. Например, туры в Египет, Турцию, Испанию, Италию и т.д. будут стоить дешевле в составе турпакета, чем при самостоятельном бронировании. Туда уже войдет страховка, трансфер и вам не надо бегать и заниматься визой.

  2. Чаще всего спланировать поездку заранее и выкупить билет по акции не представляется возможным, а покупка билета на чартер возможна только в составе тура. Поэтому покупка билета незадолго до вылета, может очень больно ударить по кошельку.

  3. Нужно очень хорошо ориентироваться в интернете и знать, где можно бронировать гостиницы, билеты и т.д., чтобы не остаться без денег, и без тура.

  4. Вы лишаетесь защиты и поддержки туроператора в случае форсмажорных обстоятельств и будете вынуждены решать все проблемы самостоятельно. Приведу пример. Этой зимой, находясь в Италии, я не могла вылететь в Москву в положенное время, так как в Италии царила непогода, выпало много снега, и все аэропорты были закрыты. Мы задержались в Италии еще на 2 ночи, некоторые на 3. При этом мы были в составе тургруппы, и туроператор нам оплатил проживание в отеле и полное питание на все эти дни. Те, кто бронировал тур самостоятельно, были вынуждено потратить дополнительные деньги на все вышеперечисленное.

  5. Не во все страны и континенты так легко и безопасно сформировать себе поездку. На островах, на других континентах, будет гораздо безопаснее иметь информационную и любую другую поддержку туроператора, помощь в организации досуга и экскурсий. Помощь будет оказана и в том случае, если вы не владеете языком страны или хотя бы английским.

  6. При покупке тура в турагентстве всю работу по подбору тура, поиску нужной информации возьмет на себя специалист, и вам не придется тратить свое драгоценное рабочее или свободное время на это.



Написать комментарий