Оплата картами Visa и Mastercard
Оплата картами Visa и Mastercard
Смотрите в разделе:
Архив материалов от:

Archives

Теги:
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР:
Диана
+7(499)390-02-14
info@belmare.ru
Как не испортить себе отдых

В современном мире мы  вынуждены очень тяжело и много работать, изо дня в день мы мечтаем лишь об одном: об отпуске, удачном, спокойном, полезном, на солнышке, под пальмами, без проблем… К сожалению, наш отпуск может быть омрачён многими факторами, не всегда зависящими от нас, поэтому я предлагаю рассмотреть инструменты, при помощи которых мы можем максимально нивелировать негативные моменты и отдохнуть на все 100%. Так что же надо правильно сделать?

1. Выбрать своего менеджера.

Очень важно доверять полностью тому, кому вы доверите свое спокойствие и деньги, отрываемые часто с большим трудом из бюджета семьи. По сути, все цены во всех турагентствах города Москвы (да и в России в целом) – одинаковы. Все продают одни и те же продукты одних и тех же туроператоров за одни и те же деньги. Я не беру в расчет турагентства, которые кроме бешеных скидок ничем не могут привлечь туристов и которые закрываются, не выдержав и сезона. Я говорю о вменяемых адекватных квалифицированных специалистах туристического бизнеса. Я люблю своих туристов, я готова подбирать им туры днями и ночами, буднями и выходными днями. У меня был случай, когда я выбирала тур около полугода. Почти каждый день. Разные страны, разные даты, разное количество человек – и все это для одного туриста! Ну не знал он, что он хочет и с кем. А моя задача была найти именно то, что его устроит) В итоге тур мы выбрали, очень удачно, поехала большая компания. Все остались довольны. Я советую всем прежде всего выбрать терпеливого и квалифицированного специалиста, готового тратить время, а не отмахиваться от вас, как от назойливой мухи, как это часто бывает. Очень важно, чтобы менеджер знал, что он продает, часто менеджеры в турагентствах были максимум в 1-2 странах массового направления типа Турции и Египта. Ну что они могут вам подобрать, если они своими глазами не видели практически ничего, а знакомы чаще всего с продуктом только по каталогам и отзывам в интернете? Нельзя, конечно, быть во всех странах и отелях мира, но надо к этому стремиться.  Менеджеры в нашем турагентстве побывали в более 30 странах и знают то, что продают не понаслышке!

2. Четко ставить перед менеджером задачу.

Казалось бы, вы знаете, что ждете от отдыха: моря, солнца, тепла; вы совсем не притязательны, вам нужна только первая линия, 5*, все включено и все это очень дешево. Да и это не проблема. Самое главное - объяснить своему менеджеру, что для вас находится в приоритете. Сам вопрос или цена вопроса. Приведу пример. На днях мне позвонила туристка по рекомендации, сказала, что им нужен Кипр, назвала даты, минимум 4 звезды, все включено. И огласила бюджет, прямо скажем – ниже низкого. Я постаралась и нашла ей несколько вариантов очень достойных в пределах ее суммы. Туристка пропала, на следующий день я позвонила ей и спросила, когда она приедет в офис оформлять тур и выясняла, что она уже все купила дешевле. Как так, подумала я, дешевле цен не было! Какой отель, какой туроператор, спросила я. Туроператора не знаю, отель трешка на завтраках. Думаю, дальше комментарии излишни. Очень надеюсь, что она отдохнет чудесно и поездка ей понравится. Но самое главное, что я хочу извлечь из рассказа – это то, что важно поставить задачу перед менеджером: мне все равно, сколько звезд, вот у меня такая сумма, и я хочу уложиться в нее– это один вариант. И второй вариант: я хочу надежный отдых по разумной цене, но менее определенного уровня я не готов опускаться, поэтому надо приготовиться быть гибким в ценовом диапазоне. Помогите менеджеру помочь вам! Расставляйте приоритеты правильно!

3. Цена не всегда самый главный фактор.

Да, действительно, всем нам хочется отдыхать дешево и хорошо, и мне тоже! Но, как известно, сказок не бывает. Каждый день с экрана телевизоров и в печатных СМИ мы видим падения различных Туроператоров - то по Черногории, то по  Израилю, то вообще крупных многопрофильных игроков. Как же себя обезопасить от неудачного отпуска или, грубо говоря, от выброса денег на ветер? Вы знаете, смотрю я на толпы туристов, которых не заселили в отели Черногории, Израиля и т.д. и мне их жалко. Нет, будем честными – мне их не жалко. Ну не может тур в Израиль стоить 12 000 рублей с авиаперелетом. Нужно это понимать. Нужно смотреть на вещи реально. Не могут быть все, кто летает в Израиль за деньги в три раза большие, дураками. Горящие туры в целом это миф прошлого, но в частности иногда действительно незадолго до вылета можно купить туры по сниженной цене, если остались места в отелях и авиабилеты. Но все равно цена на эти туры не может быть ниже на несколько порядков – туроператорам нет смысла продавать туры ниже себестоимости – если они будут это делать, то туроператоры будут банкротиться каждый день!

4. Визовые формальности.

Советую на этапе подбора тура узнать заранее, какие именно визовые требования предъявляет та или другая стран.  Часто менеджер долго и упорно подбирает тур в Испанию, но выясняется, что турист не может предоставить ни справку с работы, ни выписку со счета, ни спонсорское письмо, а это значит, что скорее всего время менеджера по туризму было потрачено впустую и придется начинать все сначала. И время туриста тоже было потрачено зря.

5. Страховка от невыезда.

Итак, страна выбрана, отель подобран, документы для визы собраны (если она нужна), вы готовы оформлять и оплачивать ваш отдых. На этом этапе советую вам доплатить за такой вид услуги, как страховка от невыезда, особенно это актуально, если вы собираетесь на отдых с ребенком. Страховка от невыезда стоит обычно не более 3% от стоимости тура, что не является грандиозной суммой, однако она поможет вам вернуть все деньги за тур, которые вы заплатите, если вам, например, не дадут визу или вы или ваши близкие попадут в больницу, или вас вызовут в суд и т.д. Полный список страховых случаев вы сможете узнать у вашего менеджера или на сайте страховой компании.

6. Утро вечера мудренее.

Вы приехали на отдых. Ура! Полет прошел нормально, вы на месте. И, о ужас, вам все не нравится – отель кошмар, места в номере мало, полотенца не очень, гель для душа с запахом яблока, а вы ненавидите яблоко, море далеко – целых 300 метров, есть нечего и т.д. В туризме это называется «синдромом первого дня». Этот синдром присущ практически всем в той или иной степени. Очень часто мы начинаем звонить своим турагентам, жаловаться и просить помощь. Тут хочется отметить, что работа менеджера турагентства заключается в подборе, бронировании и выдаче документов по туру, а дальше всю ответственность принимает на себя туроператор, сформировавший тур и его представители на месте: гиды принимающей стороны, именно к ним я советую вам обратиться в первую очередь, именно они помогут вам решить все ваши проблемы. Безусловно, если вы нашли «своего» менеджера, он никогда не бросит вас в беде и будет заниматься вашей проблемой, но оперативнее все вопросы вы сможете решить только с туроператором.

Однако тут хочется дать еще один совет– ложитесь спать, и начинайте звонить только на следующий день, обещаю вам, в большинстве случаев вы освоитесь, найдете короткую дорогу на пляж, места, где можно вкусно покушать, привыкнете к новой кровати, подушке, людям и все покажется не таким ужасным, как после выматывающей дороги, полета, трансфера.

7. Хорошее настроение

И самое, конечно, важное, с чего и надо было начинать – это правильный настрой на отдых. Мы сами формируем себе и жизнь, и работу, и отдых. Не случайно об одном и том же отеле мы читаем разные отзывы – все очень субъективно и зависит как от характера, привычек, настроения,  так и от людей, с которыми мы приехали на отдых. Надо очень тщательно выбирать себе схожих по темпераменту и привычкам людей, настраиваться на позитив – в этом случае вас ждет первоклассный и незабываемый отпуск и масса новых свежих радостных впечатлений!

Желаю вам хорошего и полноценного отдыха, которого вы заслуживаете!!!



Написать комментарий