Оплата картами Visa и Mastercard
Оплата картами Visa и Mastercard
Смотрите в разделе:
Архив материалов от:

Archives

Теги:
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР:
Ксения
+7(499)390-02-14
ksenia@belmare.ru
ОАЭ - страна мечты

Туры в Дубаи – от 23 000 рублей!

Туры в Шарджу – от 22 000 рублей!

Туры в Аджман – от 30 000 рублей!

Туры в Фуджейру –  от 23500!

Туры в Рас эль Хейму – от 26 500 рублей!

Туры в Ум аль Кувейн – от 33 000 рублей!

 

Попасть в Объединенные Арабские эмираты я хотела очень давно. Наконец мне представился случай посетить эту уникальную страну. ОАЭ состоит из 7 Эмиратов, столицей является Абу Даби по ряду причин,  а главное потому, что там находится наибольшее скопление нефти. Отдых в Абу Даби не лишен привлекательности. В состав Абу-Даби входят двести островов, находящихся вокруг Аравийского полуострова. Недалеко от Абу Даби на острове Яс – в новом центре развлечений - проходят ежегодные гонки Формулы 1 Гран-При Абу-Даби (Etihad Airways Abu Dhabi Grand Prix). В центре острова Яс находится пятизвездочный отель Yas Viceroy Abu Dhabi 5*. Находится он возле самой трассы Формулы 1 и построен уникально – наполовину в воде, наполовину на острове. Сейчас начал активно застраиваться еще один проект Абу Даби - остров Саадият. Мы были в великолепном отеле The St. Regis Saadiyat Island Resort. К каждому номеру этого отеля прилагается батлер – консьерж, который будет помогать гостю абсолютно бесплатно на протяжении всего отдыха с любыми вопросами.

На острове Саадият мы посетили еще один роскошный отель - Park Hyatt Abu Dhabi Hotel & Villas. Наряду с прекрасными номерами в отеле можно снять виллу для большой семьи.

Мы проживали в Абу Даби в отеле Beach Rotana, отель впечатлил своим высочайшим сервисом, великолепными номера, прекрасной кухней. На территории отеля есть свой небольшой пляж, с зонтиками и шезлонгами. Главной особенностью отеля Ротана бич в Абу Даби является прямой вход из отеля в самый большой шоппинг - Молл в городе.

В Абу Даби мы посетили несколько отелей в том числе великолепный отель Intercontinental, главным отличием которого является наличие уникальных конференц-залов, где проходят приемы на высшем уровне, а также проводятся свадьбы и другие важные мероприятия.

В отеле Hilton в Абу Даби, мы нашли, пожалуй, один из лучших пляжей в этом Эмирате. Помимо этого, в отеле великолепная кухня и замечательные номера.

Вторым эмиратом по запасам по нефти и скорее всего первым по значимости считается эмират Дубаи. В эмирате Дубаи много ресторанов, ночных клубов, баров, вечерняя жизнь кипит - это оптимальное место для людей, привыкших к европейским курортам. Если вы выбираете отели, стоящие в районе Джумейры бич, то вы можете совместить полноценный пляжный отдых с шопингом и другими развлечениями. В конце Джумейры бич расположен элитный новый район Дубаи Марина. В этом районе находится причал для яхт, в нескольких минутах ходьбы расположены бесплатные пляжи Дубаи. Мы останавливались в отеле Ramada Plaza Jumeirah. Отель совсем новый, открыт на базе резиденции, в которой снимают апартаменты на длительный срок. В отеле огромные номера, самая маленькая категория номеров начинается с категории de luxe.

Сейчас в районе Дубаи Марина идет стройка, район очень интенсивно застраивается, что может вызвать некоторые неудобства для людей, приехавших только ради пляжного отдыха. Вот как выглядит бесплатный пляж, его отделает от стройки маленький заборчик.

Алкоголь в Арабских Эмиратах наливают только в отелях, в ресторанах на набережной или в любых других местах алкоголь не подают. В связи с этим в отелях всегда много гостей, и все тусовки и ночные клубы расположены непосредственно на территории отелей. В городских отелях практически во всех есть бассейны на крыше, если отель находится далеко от пляжа, организованы платные или бесплатные шатлы на пляж, а также в шопинг моллы Дубаи.

О шопинг центрах стоит рассказать отдельно. Самый большой торговый центр называется Дубаи Молл. Даже местные жители могут заблудиться в самом большом торговом центре мира. 

Рядом с Дубаи Молл вы сможете увидеть самое высокое здание в мире Бурдж Халифа, на него можно за отдельную плату забраться на смотровую площадку, однако билеты необходимо покупать заранее, за несколько дней до предполагаемого визита.

Ежедневно начиная с 19,00 каждые полчаса идет шоу поющих фонтанов, очень красивое зрелище, которое длится немногим больше 5 минут, играет прекрасная музыка, собирается толпа людей. Недалеко находятся три отеля, входящие в одну цепочку – отель Армани, The ADDRESS и The Old Town Palace. Из многих номеров этих отелей вы можете наблюдать поющие фонтаны, также в отеле The ADDRESS есть ресторан, из окон которого открывается прекрасный вид на фонтаны, в ресторане включается та же музыка, что и на улице, для создания нужной атмосферы просмотра это замечательного шоу.

В Дубаи Молл наряду с огромным количеством магазинов различных брендов есть аквариум, в торговом центре регулярно разыгрываются миллионные призы, множество ресторанов  – развлечения на любой вкус.

Второй по величине торговый центр - Mall of Emirates. Он отличается тем, что в нем находится Ski Dubai, искусственный курорт с подъемниками, снегом и спусками разной сложности. Когда он только открылся жители арабских стран приезжали туда, чтобы просто покататься на подъёмниках и потрогать снег.

Самые великолепные пляжи находятся на променаде Джумейра. Все отели, стоящие на берегу, имеют собственные пляжи, оборудованные лежаками и зонтиками.

Мы осмотрели отели The Ritz Carlton, Habtoor Grand Resort, Le Royal Meridien, Sheraton Jumeirah. Все отели впечатлили прекрасными пляжами и отличным сервисом.

Далее мы направились на знаменитую Пальму. Искусственный пальмовый остров виден из космоса, этот уникальный насыпной остров, на котором находятся дома, виллы и отели класса Де Люкс, весьма посещаем местными жителями, которые запросто могут покинуть свои дома и переселиться на выходные на пальму. Остров сооружён в виде ветви финиковой пальмы, которая в течение многих столетий служила основным пропитанием в этой части мира и является культовым для арабов. Все резиденции на острове носят имена различных сортов фиников, эти названия написаны на входе в дома на фасадах. За счет насыпных островов в Дубаи решили проблему с пляжной линией, благодаря строительству Пальмы, береговая линия увеличилась более, чем на 11 км. Так же существует проект под названием Мир, планируется построить множество островов в виде карты Мира, строительство уже начато, но когда завершиться, предположить сложно.

Первый отель, в котором мы были на пальме – это отель цепочки Кемпински. Роскошные номера и великолепный вид из окна на пальму.

Один из самых роскошных отелей на Пальме – Zebeel Saray. Все элементы декора выполнены из чистого золота. При отеле есть роскошный спа, в который с удовольствием ходят не только проживающие гости отеля, но и местные жители.

Знаменитый отель Atlantis the Palm безусловно производит впечатление. Роскошные интерьеры вкупе с огромной территорией, на которой находится дельфинарий, аквапарк, аквариум – место для потрясающего семейного отдыха.

В Дубае вы найдете как роскошные отели на самом берегу, так и небольшие экономичные отели в городе. Однако если вы хотите получить полноценный пляжный отдых, но по разумной цене, то ваш путь безусловно лежит в соседний эмират Шарджа с его потрясающими пляжами и недорогими отелями. Эмират Шарджа отличается строгим отношением к распитию спиртных напитков. Это запрещено на территории всего Эмирата. Только в Шардже до сих пор сохранились телесные наказания, например, за то, что ты бросил мусор ни туда, куда надо, могут присудить 40 палок. Однако наказание применяется лишь к местным жителями, в Шардже с пониманиям относятся к туристам и не смотря на запрет ношения коротких и открытых вещей – на это закрывают глаза. В Шардже вдоль побережья стоят экономичные отели с отличным сервисом и превосходным пляжем – такие как  Sharjah Beach hotel (Шарджа бич отель), Golden Beach motel Голден бич мотель), Sharjah Carlton Hotel (Шарджа Карлтон), Lou Lou beach (Лу Лу бич)  и др.

Эмират Аджман граничит с Шарджей, алкоголь разрешен и пляжи считаются самыми чистыми в ОАЭ. Это дает Аджману большее преимущество, и количество отелей в этом эмирате постоянно растет. Эмират Рас эль Хейма считается одним из самых зеленых Эмиратов, Мы посетили популярный отель Bin Majid Beach Hotel, одним из главных отличий которого является наличие питания все включено и собственного магазина Дьюти Фри на территории отеля.

Далее путь наш лежал в самый дальний Эмират Фуджейра.

Фуджейра - самый молодой из эмиратов. В отличие от остальных княжеств, Фуджейра располагается на берегу не Персидского, а Оманского залива, что является частью индийского океана. Вода намного прохладнее, поэтому в Фуджейру можно ехать даже летом, и воздух и вода на несколько градусов ниже, чем в остальных Эмиратах.  В Фуджейре очень развит дайвинг, много школ, которые расположены как на территории отелей, так и за их пределами.

Агентство путешествий Бельмаре особенно специализируется на отдыхе в ОАЭ. Мы будем рады подобрать Вам отдых Вашей мечты в любом из 7 эмиратов!

Звоните, пишите, присылайте Ваши заявки!!!

Туры в Дубаи – от 23 000 рублей!

Туры в Шарджу – от 22 000 рублей!

Туры в Аджман – от 30 000 рублей!

Туры в Фуджейру –  от 23500!

Туры в Рас эль Хейму – от 26 500 рублей!

Туры в Ум аль Кувейн – от 33 000 рублей!



Написать комментарий