Оплата картами Visa и Mastercard
Оплата картами Visa и Mastercard
Смотрите в разделе:
Архив материалов от:

Archives

Теги:
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР:
Ирина
+7(499)390-02-14
irina@belmare.ru
Туры в Египет: Шарм эль Шейх

Шарм эль Шейх - второй по популярности курорт среди российских туристов. Первое место занимает другой курорт Египта - Хургада. Но, в отличие от Хургады, Шарм эль Шейх - это специальная  отведенная зона для туристического отдыха, а Хургада - это город, вокруг которого строилась зона туризма. Территория Шарм эль Шейха вытянулась вдоль побережья Красного моря примерно на 40 км. В Шарм эль Шейха изначально практически не было местных жителей, да и сейчас большинство из персонала, работающего в отелях, называют абсолютно разные города рождения: это и Асуан, Александрия,  Исмаилия и Каир. Центром города называют бухту Наама Бэй, днём это почти сонное царство, где практически не видно людей, но зато ночью, вся жизнь города перемещается сюда! Вдоль береговой линии проходит променад длинной примерно 3 км. На этом променаде располагаются всевозможные ресторанчики, начиная от рыбных, заканчивая исключительно кальянными, кстати, в этих кафешках кальян стоит около 1 доллара, при этом качество кальяна в Египте на высоте.

Что делать в Шарм эль Шейхе помимо пляжного отдыха?

Наама бей считается самой дорогой бухтой Шарм эль Шейха. Это действительно так, ведь помимо ночной жизни с разными клубами и кафе, здесь есть великолепный заход в море в отличие от других бухт курорта. Хотелось бы напомнить, что в Наама бей больше 10 ночных клубов и один из них  представитель  всемирной сети ночных клубов - это Pacha Sharm EL-Sheikh. Вход в клуб стоит 20 долларов, но очень часто можно увидеть менеджеров клуба, раздающих бесплатные приглашения в клуб. Так же большой популярностью среди туристов пользуются  такие клубы как Hard Rock Café, Little Buddha, Space, La Dolce Vita .Если вы хотите жить в центре ночной жизни города и иметь под боком замечательный пляж, то вам подойдут следующие отели Наама Бэй:

  • KAHRAMANA NAAMA BAY 4*
  • NOVOTEL SHARM EL SHEIKH 5*
  • MOVENPICK RESORT SHARM EL SHEIKH
  • HILTON SHARM DREAMS RESORT

Ресторан в MOVENPICK RESORT SHARM EL SHEIKH

Помимо Наама Бэй  в Шарм аль Шейхе есть и другие бухты, например  Hadaba, Sharks Bay, Sheraton,  Nabq Bay. В бухте Hadaba расположен замечательный пляж, где есть и коралловые рифы,  и хороший песчаный вход, там же расположен великолепный отель REEF OASIS BEACH RESORT 5*.


Самая далекая бухта от центра города - это бухта  Набка или Nabq Bay. Эта бухта ещё 5 лет назад была пустынна, а сейчас здесь стоят такие  великолепные отели как:

  • THE CLEOPATRA LUXURY RESORT COLLECTION 5*
  • MAGIC LIFE SHARM EL SHEIKH IMPERIAL 5*
  • RIXOS SHARM EL SHEIKH 5*

Территория RIXOS SHARM EL SHEIKH 5*

Пускай эта бухта находится на самом большом удалении от центра города (в 20 км от Наамы бей), но такси, чтобы добраться до нее, будет стоить не больше 10 долларов. Тем более, что это может вам и не понадобиться, ведь в Набка Бэй построено Хардрок кафе, а так же Макдональс и Фрайдис. В планах властей развивать бухту как элитную часть Шарм эль Шейха. Уже сейчас рядом с отелями есть множество маленьких лавочек и несколько крупных торговых центров, так что вы можете выйти из отеля и, прогулявшись с удовольствием, что-нибудь прикупить.

Отдельно хотелось бы отметить один отель в Египте, особенно полюбившийся нам: MAGIC LIFE SHARM EL SHEIKH IMPERIAL 5* - отель хоть и построен давно, но номерной фонд и внешнее убранство выглядят весьма прилично. Отель также располагается в бухте Набка. И хотя это и самая от центра города дальняя бухта, но от аэропорта можно доехать буквально за 10 минут, что будет очень удобно для семей с маленькими детьми.



Написать комментарий