Оплата картами Visa и Mastercard
Оплата картами Visa и Mastercard
Смотрите в разделе:
Архив материалов от:

Archives

Теги:
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР:
Евгения
+7(499)390-02-14
evgenia@belmare.ru
Дюссельдорф

Германия,Дюссельдорф,Северный Рейн-Вестфалия,шопинг,пиво,достопримечательности

Дюссельдорф, пожалуй, один из моих любимых городов в Европе, ранее не очень известный, становится все более и более популярным направлением для отдыха. Дюссельдорф один из крупнейших городов Германии, находится на Западе и является столицей региона Северный Рейн-Вестфалия. Город довольно богатый, чистый и очень красивый. Причин поехать туда отдыхать множество, вот вам 10 главных:

  1. В Дюссельдорф действительно дешево лететь. Сюда летают множество авиакомпаний: такие, как Аэрофлот, Люфтганза (Lufthansa), Эир Берлин (Air Berlin), ГТК Россия, Авиакомпания Сибирь (S7). Самый дешевый билет, купленный мной в Дюссельдорф, составлял всего 19 евро! Аэропорт Дюссельдорфа находится очень близко к центру, на 721 автобусе (билет в одну сторону стоит 2,30 евро), который идет до главного ЖД вокзала, можно добраться всего за 20 минут! А ЖД вокзал находится прямо в центре этого замечательного города. Такси до центра будет стоить в районе 15 евро. Также до центра можно доехать на электричке S1, которая едет в центр очень быстро и стоит 6 евро.
  2. Вы знаете, что Дюссельдорф негласно считается столицей моды? Лучше шопинга, чем шопинг в Дюссельдорфе не найти! Здесь базируются представители всех домов моды, проходят ежегодные выставки моды, а цены в магазинах, а также политика скидок весьма неплохи. Одно то, что такс фри можно оформить начиная с 25 евро – дорогого стоит! Причем необязательно оформлять такс фри в день покупки, вы можете это сделать в любой день вашей поездки, предъявив чек и паспорт. Где же совершать покупки в Дюссельдорфе? Сперва предлагаю пройтись по Кенингсаллее (Королевской аллее), или просто «Кё». До нее можно доехать на метро, станция метро так и называется Кенингсаллее. На ней находятся все брендовые бутики, такие как Луи Витон (LOUIS VUITTON), Прада (Prada), Долче Габанна (Dolce & Gabbana), Эскада (Escada), Барбери (Burberry) и многие другие. Уютно рядом с люксовыми магазинами расположились марки экономичной одежды и обуви - ZARA, GEOX, H&M, Stefanel и другие бюджетные марки. Вдоль улицы расположено много маленьких уютных кафе, где можно поесть мороженое и выпить кофе, любуясь на толпы туристов и чопорных пожилых немок, прогуливающихся за ручку со своими мужьями. Заслуживает внимания и магазин Peek&Cloppenburg, который находится недалеко от Кенингсалеи, на одной из главных шопинг-улиц Шадов Штрассе. Это 5 этажей удовольствия, мужчину там можно одеть с ног до головы, да и женщине есть, где разгуляться. Сеть галерей Kaufhof, расположенных по всему Дюссельдорфу, также радуют обилием товаров и огромным выбором, особенно я люблю покупать там парфюмерию и косметику. Цены лучше, чем в дьюти фри, и выбор огромен. Рядом со станцией Хайнрих Хайнее Алее расположен известный торговый центр Carsch-Haus, в котором можно неплохо одеться в марки различных брендов. О шопинге в Дюссельдорфе можно говорить часами, но лучше один раз увидеть…. Но главная рекомендация одна – берите чемодан побольше, без покупок вы не останетесь!
  3. Одна из важных «достопримечательностей» не только Германии в целом, но и Дюссельдорфа в частности – ПИВО. Дюссельдорфский сорт пива называется Альт (Alt). Дюссельдорф называют самой длинной в мире пивной стойкой из-за главной улицы, на которой находится большое количество пивных заведений. Улица эта называется Bolkerstraße (Болькештрассе). Расположена она между площадью Marktplatz и аллеей Heinrich-Heine-Allee. Впервые упоминается в 1417 году! Наше любимое заведение называется "Zum Schluessel" – огромное заведение, где можно не просто выпить настоящего пива (1 сорт пива и 2 пивных коктейля), но и хорошо и вкусно покушать. Есть еще одно заведение, которое можно рекомендовать, называется оно Uerige, там есть несколько сортов собственного пива, включая нефильтрованое. Но покушать там особо нечего. Пробовали с мужем пиво в Кёльне, называется кёльш, мужу не понравилось совсем, сказал, что в Дюсельдорфе в сто раз лучше, но опять же сколько можно слушать… пора пробовать. В целом в Дюссельдорфе можно очень вкусно и достаточно бюджетно покушать, куда бы вы ни пришли, уверена, что вам понравится. Еда в Германии одна из самых недорогих в Европе и с моей точки зрения, одна из самых вкусных.


  4. Германия,Дюссельдорф,Северный Рейн-Вестфалия,шопинг,пиво,достопримечательности

  5. В Дюссельдорфе есть, что посмотреть в плане достопримечательностей. Конечно же начнем изучать Дюссельдорф со старого города (Альтштат), перейдем оттуда к перестроенному району порта MedienHafen («Медийная гавань»). Ее еще не случайно называют архитектурным зоопарком, каждый дом заставляет удивляться – своей конструкцией, необычностью. Вы увидите как бы расплывающиеся обтекаемые дома, которые можно легко назвать «кривыми», увидите дом, по которому ползут разноцветные человечки. Рекомендую забраться на телевизионную башню города, с нее открывается потрясающий вид на город и окрестности, и там же находится ресторанчик, в котором можно пообедать или поужинать. В Дюссельдорфе находится прекрасный Парк (WESTPARK), в котором находится очень интересный аква зоопоарк, японский парк, куча цветочных аллей и детских площадок. Вообще в городе очень много парков, в самом центре, недалеко от Кённингсаллеи находится потрясающий парк с озером и огромным количеством лебедей и уток. В этом городе родился знаменитый поет Генрих Гейне, музей которого находится недалеко от пивных заведений. Однако главный музей города – K21 – музей современного искусства, который можно посетить даже ни ради искусства самого, а ради ужасно стильного кафе на первом этаже – оно стоит вашего внимания.

  6. Германия,Дюссельдорф,Северный Рейн-Вестфалия,шопинг,пиво,достопримечательности

  7. Дюссельдорф находится в центре Европы. Легко можно добраться до города Кёльн, с его знаменитым Кёльнским собором, Бонн, Аахен, Амстердам, Брюссель и Брюгге находятся всего лишь в двух часах езды по автобанам. В Люксембург и Париж удобнее отправиться на поезде, до Люксембурга меньше двух часов дороги, до Парижа - меньше четырёх. Также из Дюссельдорфа очень недорого слетать на море, например на Лазурный берег, билет на самолет, купленный заранее, обойдется вам примерно в 100 евро, поэтому смело можно совместить приятное с полезным – посмотреть Дюссельдорф и потом славно позагорать на моем любим Лазурном берегу (о котором я напишу в других заметках).
  8. В Дюссельдорфе круглый год неплохая погода, близость Рейна, конечно, добавляет некоторую промозглость, но скорее всего плюсовая температура круглый год не может не порадовать. Зимой средняя температура +5, весной +20, летом +25, осенью +15. Свежий воздух, отличная экология – что еще надо для приятного времяпровождения?


  9. Германия,Дюссельдорф,Северный Рейн-Вестфалия,шопинг,пиво,достопримечательности

  10. В городе проводится множество развлекательных мероприятий. Каждый год ровно 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут наступает дюссельдорфский карнавал. Карнавальные дни начинаются в «бабий четверг», когда женщины штурмуют ратушу и захватывают власть. Они отрезают у мужчин галстуки, но за это их хорошенько целуют. Воскресенье полностью принадлежит уличному параду на Кё, которое считается «разминкой» кульминационного карнавального шествия, Розового понедельника, привлекающего миллионы туристов в город. Июль принадлежит стрелкАм. Особенно примечательным является историческое праздничное шествие из более 3000 стрелков в униформе, оркестров, лошадиных упряжек и карет. Более 4 миллионов посетителей девять дней подряд развлекаются на Рейнских лугах самого дорогого района города - Оберкасселя - на «крупнейшей ярмарке Рейнской области»: колесо обозрения, захватывающие аттракционы и фейерверки каждый день.
  11. Германия,Дюссельдорф,Северный Рейн-Вестфалия,шопинг,пиво,достопримечательности
  12. Дюссельдорф еще и экономический центр Германии – город выставок. Компания Messe Düsseldorf устраивает порядка 40 специализированных выставок международного масштаба. Не менее известна и Düsseldorf Congress, крупнейшая компания-организатор мероприятий в Северном Рейне — Вестфалии. В этом плане Дюссельдорф располагает самой современной инфраструктурой в стране, которая включает в себя такие комплексы, как ESPRIT-Arena, ISS-Dome, Burg-Wächter Castello и Philipshalle.
  13. Клубная ночная жизнь города не менее насыщенна, чем дневная. Ночные клубы в Дюссельдорфе есть, как с бесплатным входом и фейс-контролем, так и с платным, но чаще всего входной билет можно обменять на алкогольный напиток. Недалеко от Кёнингсалее находится модный клуб Residenz, клуб Attic находится недалеко и является тоже очень «крутым» местом, есть масса популярных клубов в порту – назову два самых модных и новых – 3001 и Rudas Studios (мега модный клуб). Есть клубы недалеко от города, езды не более 30 минут от центра города – один из таких известных клубов – называется 102, играют направление в музыке хауз. В эти клубы вход колеблется в районе 10-25 евро. Далее хочется отметить насыщенную ночную жизнь в altstadte, там куча всего и бары и рестораны и клубы, но в основном там тусуются туристы и молодые немцы. Вход в клубы в Альтштате в основном бесплатный.
  14. Самая главная причина поехать в Дюс – это то, что это наилюбимейший город моего мужа. Ну разве не веская причина? Желаю и вам в него влюбиться! Хорошего отдыха!!

Германия,Дюссельдорф,Северный Рейн-Вестфалия,шопинг,пиво,достопримечательности

Хотите узнать, где лучшие места для шопинга в Дюссельдорфе? Все-все известные и малоизвестные магазины в городе! Вам интересно узнать про мегаэксклюзивное, неизвестное туристам место в Дюссельдорфе, где вы сможете купить элитную обувь Prada, Miu miu, Jilsander с невероятными скидками? Тогда смело качайте наш невероятно полезный гид по шопингу в Дюссельдорфе!!!

Имя:
E-mail:
 

Григорий Ливертовский
Comment
Комментарий №4 : Чт Июль 31, 2014, 13:49:00
Вот моя тема, посвящённая Дюссельдорфу
Редактировал: Ноябрь 25, 2014, 14:18:59 manager  

Григорий Ливертовски
Comment
Комментарий №3 : Ср Май 21, 2014, 11:00:00
Спасибо за положительный настрой и такие-же эмоции.
Дюссельдорф на самом деле интересный город.
Редактировал: Ноябрь 25, 2014, 14:18:10 manager  

Маша
Comment
Комментарий №2 : Вс Март 03, 2013, 23:20:35
прикольно! боольшое спасибо)

Ольшанский Александр
Comment
Комментарий №1 : Пт Июнь 29, 2012, 22:23:24
Диана! Мне очень нравиться твой стиль и слог. Прекрасные отчеты о путешествиях!


Написать комментарий